Homepage?  

  Posicionamiento en buscadores - Canal empresa - Comunicados de prensaCanal comercial

Canal OK - El portal de Ocio Ocio, Cine, Musica, Cultura

Blog de Marketing online y Posicionamiento web     Microblog de Marketing online     

WEBS RECOMENDADAS:

 

Aberguemax est le spécialiste de voyages educatifs Santander .

-------------------------------
Elisava- escuela ingenieria tecnica industrial en Barcelona.

-------------------------------

 

 


 
Home
Literatura
Crítica
Literaria
Biografías y
Bibliografías
Rincón
escritor
Premios Literarios
 BIOGRAFÍAS - PAUL AUSTER

Nombre:
Paul Auster
Lugar de nacimiento:
Newark (Nueva Jersey)
Fecha de nacimiento:
3 de febrero de 1947
Familia:
Sus padres, Samuel y Queenie, se casaron un año antes de nacer él, en 1946. Entonces tenían 34 y 21 años respectivamente. 
En la época en que Paul era un adolescente, se separaron, y él se fue a vivir con su madre y su hermana Janet, 3 años y medio menor que él.
En 1974 se casó con Lydia Davis, profesora y escritora. De este matrimonio nació su hijo Daniel. 
Estudios:
Licenciatura en literatura inglesa y comparativa en la universidad de Columbia
Vida:

    Paul Auster creció en los suburbios de Newark y, al igual que tantos otros niños de U.S.A, sentiá una gran pasión por el baseball. No obstante su temprana afición por la escritura le hacía un poco distinto de éstos. 
La lectura de un libro cuando sólo tenía 15 años, Crimen y Castigo (F. Dostoievsky), le hizo estar seguro de cuál quería que fuese su profesión: escritor. 
    Al terminar los estudios secundarios pasó una temporada viajando por Europa (Irlanda, Francia, Italia y España).
    Antes de ganarse la vida profesionalmente como escitor realizó muchos otros tipos de trabajo: camarero, jardinero, encuestador...
    Su relación con Lydia Davis empezó en 1966, y no se casaron hasta 8 años después.
     Paul y su mujer pasaron una larga temporada en París, lugar en el que él ya había estado en su época de estudiante. Durante este periodo pasaron algunas dificultades económicas, hasta el punto de plantearse su regreso a los Estados Unidos. Una oferta de trabajo consistente en ser cuidadores de una casa de campo situada en Provenza hizo que el regreso se alargara hasta 1974.
     Ya en Nueva York, ambos se dedicaron, no por gusto sinó por necesidad, a la traducción.
     Durante muchos años su situación financiera fue mas bien deficiente, hasta el punto que en 1978 Paul llegase a presentar un juego de cartas que había inventado de niño como un intento deseperado de conseguir fortuna.
     Años más tarde, el éxito de sus libros y la fidelidad de sus lectores consiguieron que la pareja pudiera experimentar una situación mucho más confortable.
    

Bibliografía:
- La invención de la soledad (1982)
- Ciudad de cristal (1985)
- Fantasmas (1986)
- La habitación cerrada (1986)
- El país de las últimas cosas (1987)
- El palacio de la luna (1989)
- La música del azar (1990)
- Pista de despegue (1990)
- El arte del hambre (1982-1991)
- Leviatan (1992)
- El cuaderno rojo (1993)
- Mr. Vertigo (1994)
- Cigarros (Smoke) (1995)
- Humos del vecino (Blue in the Face)   (1995)
- A salto de mata (1997)
- Heridas de amor (Lulu on the bridge) (1998)
- Tombuctú (1999)
- Doble Game and the Gotham Handbook (2000)

 

 

 
 

Canal OK
"En línea con el ocio"
© Copyright 1994-2013. Todos los derechos reservados.