Homepage?  

  Posicionamiento en buscadores - Canal empresa - Comunicados de prensaCanal comercial

Canal OK - El portal de Ocio Ocio, Cine, Musica, Cultura

Blog de Marketing online y Posicionamiento web     Microblog de Marketing online     

WEBS RECOMENDADAS:

 

Aberguemax est le spécialiste de voyages educatifs Santander .

-------------------------------
Elisava- escuela ingenieria tecnica industrial en Barcelona.

-------------------------------

 

 


Home
Literatura
Crítica
Literaria
Biografías y
Bibliografías
Rincón
escritor
Premios Literarios
 BIOGRAFÍAS -ISABEL ALLENDE

Nombre:
Isabel Allende
Lugar de nacimiento:
Lima, Perú
Fecha de nacimiento:
2 de agosto de 1942
Familia:
- Su padre es diplomático, por lo que aunque es chilena, Isabel Allende nace en Lima.
- Es sobrina del que fue presidente chileno Salvador Allende.
Estudios:
Periodismo
Vida:
- En 1962, se casa con Miguel Frías, con el que tiene dos hijos: Paula y Nicolás. Se divorciaron en 1987.
- En 1973, abandona Chile tras el golpe de estado en el que es derrocado Salvador Allende. Se exilia primero en Caracas.
- En 1992, muere su hija Paula a causa de una enfermedad, lo que la lleva a escribir su libro "Paula".
- Actualmente reside en California, EE.UU. y está casada con el norteamericano William Gordon.
Bibliografía:
- La Casa de los Espíritus (1982)
- De amor y de sombra (1984)
- Eva Luna (1987)
- Cuentos de Eva Luna (1988)
- El plan infinito (1991)
- Paula (1994)
- Afrodita (1998)
- Hija de la fortuna (1999)
- Retrato en sepia (2000)
Premios:
- Premio a la Mejor Novela, México, 1985
- Premio a la Autora del Año, Alemania, 1986

 

 

 
 

Canal OK
"En línea con el ocio"
© Copyright 1994-2013. Todos los derechos reservados.